跳到主要內容

電影│怪物遊戲2:妖獸讚 - 中規中矩,發揮不足

來片來自IMDb

無雷心得:

1. 沒看過第一集也看得懂。

2. 當成給孩子看的電影去看,比較不會期待落空。

3. 鄭肯的戲份不如預告以為的多。

4. 女主角麥迪遜‧艾斯曼頗正。

5. 整體來說跟滴答屋頗像,都是孩子當主角,都是萬聖節風內容,都故意有點驚悚,都有傑克‧布萊克參與演出,不過我覺得比滴答屋好的地方是,笑點比較多。


















一樣是小鎮故事,一樣是小孩當主角,一樣是小孩警告大人有危險但是大人不聽,但是就沒有《怪奇物語》那樣來得有趣。

其實劇情很工整,是一部無負擔看完的片,但實在是太公式化,小孩一定會化險為夷,就算各種妖魔鬼怪作亂,也不會有什麼犧牲,最後各種皆大歡喜,拉近了親情,與搗蛋的同學言歸於好,找到人生的第二春。

我想這就是沒有跟怪奇物語一樣來得有趣的原因,太安全、太可以預料了,不像怪奇物語維持孩童的純真、同時又抓住現實的殘酷。並不是說這樣不好,能夠給看電影的小孩一段歡樂時光,也算是功德一件,只是拉高到從影評的角度來分析,就覺得這樣的電影可有可無。

但就算退到純娛樂的地步來看,我覺得這部電影還是有所缺憾,最大的缺憾就是明明預告或各種宣傳製作物上,有各式各樣的怪物,像是雪怪、狼人、大蜘蛛之類的,可惜在電影裡他們就是剛登場時充充場面,後來卻沒什麼耍狠發揮,失去一大看頭。

另外是女主角姊姊這個角色雖然是功課好的優等生,可是吵架很嗆、拿起鏟子打怪物不手軟,這很有趣,卻著墨不多,如果更能發揮這個矛盾的特質我覺得會更有亮點。

最後是反派史賴皮忽強忽弱讓我出戲,明明一開始就神出鬼沒會瞬間移動,但後面有些橋段卻得靠物理的方式移動,明明魔法很強大,卻還是會被打昏踢飛,儘管可以明白這是為了讓劇情能順利推動到結局而做的弱化,不過光是讓觀者意識到這一點,我覺得就可惜了。

其實只要抱持著這是給萬聖節檔期孩子們看的電影,應該就不會有什麼失望,甚至還會覺得滿歡樂的。好ㄅ,萬聖節快樂。






留言

這個網誌中的熱門文章

小額贊助這邊請!

如同欣賞完街頭藝人的表演 你會用一點金額肯定他的演出 如果你覺得我的作品為你帶來歡樂 你想要我加快作品更新的頻率 你想用實質的方式鼓勵我 歡迎將錢投入我的帽子之中! 以下有各種贊助管道,任君挑選 金額隨喜,沒有底線,也沒有上限!


──────────────────


台灣的朋友請循以下方式贊助
1. 銀行轉帳
第一銀行(007)中崙分行 帳號:142-68-158736 戶名:謝東霖


2. 台灣Pay 
3. LINE Pay 一卡通 注意!
「LINE Pay一卡通」與「LINE Pay」是不同的系統
無法互通轉帳喔
輸入轉帳條碼:26060583072 或直接掃描以下QRcode


4. 街口支付 帳號:900972113



──────────────────


海外的朋友請使用以下方式贊助
Paypal 點擊連結前往Paypal轉帳頁面

https://paypal.me/htlart




──────────────────
感謝各位的大方支持 小額贊助滿100元以上的朋友 即可加入謝東霖的VIP秘密社團喔!點擊這裡送出申請吧!
──────────────────